nba东部球队有哪些:【脱贫攻坚·冬季攻势】富蕴:实地观摩受益深 技能培训促增收

2020年01月13日 10:05   来源:富蕴零距离 阿勒泰新闻网官方微博

篮球队名 www.mxvcdm.com.cn   阿勒泰新闻网讯:(通讯员 马艳玲 赵一鑫)富蕴县结合脱贫攻坚“冬季攻势”,分类建立农牧民群众培训对象实名库,结合政策宣讲、国家通用语言、感恩教育等基础培训,突出实用技能培训,建立旅游服务、家政服务等5大类75项农牧民群众培训内容。

  富蕴县铁买克乡宏泰新村党支部通过集中宣讲、入户排查等方式,针对危房改造、医疗救助、教育扶贫、健康扶贫等方面的惠民政策进行详细解读。坚持理论指导和实践探索相结合,坚持实践第一的观点,组织20余名村民对福海县阔克阿尕什乡脱贫致富先进户进行参观学习。

  再冷的天都阻碍不了村民们的学习的热情。观摩当天,第一站到民俗第一村,对蘑菇养殖户的大棚进行观摩,邀请养殖人员对观摩队队员进行讲解;第二站到阔克卓尔尕村,对牛、羊的防疫冷配点进行观摩,查看为牛羊打针的防疫设备;第三站到多家脱贫致富先进户家里养殖区,对如何做好人畜分离,如何做好养殖区的环境卫生,如何将牛羊饲料存储和为牛羊配备饲料等多方面进行学习,村民们时不时的举起手机进行拍照记录。

  一天的观摩结束,在返程路上,村民们纷纷讨论学到的经验,认真思考着如何将学到牛羊养殖知识运用到自己家中,要将自己的所见所闻向邻居们传达……

  宏泰新村第一书记萨米尔·哈布德别克表示:惠民政策宣传不仅仅是读一读、念一念,而是要用老百姓听得懂的语言,面对面的交流、讲解和指导,这才能让老百姓真收益、真获利。作为一名基层干部,我们更应加强理论实践有机结合,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。

[责任编辑:陈凤 ]