凯尔特人足球队:十師北屯市一八三團:小木耳“結”出增收大產業

2019年10月09日 17:04   來源:阿勒泰日報 阿勒泰新聞網官方微博

篮球队名 www.mxvcdm.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(通訊員 曹士葉 李正虎)“從8月初到現在已經采摘了20多噸,基地木耳棚全部采摘完應該有60噸左右?!毖巰?,十師北屯市一八三團黑木耳種植基地迎來了收獲季,棚內黑木耳朵朵叢生,長勢十分喜人,工人們正搶抓晴好天氣采摘、晾曬黑木耳,銷往各大市場。

  近年來,一八三團借外力、使內力,因地制宜、發揮優勢,借助援疆之力發展黑木耳產業,進一步優化團場農業產業結構,延伸產業鏈條,尋找出一條多元增收的新路子。

  自第三批援疆工作啟動以來,一八三團依托黑龍江省伊春市的技術人才優勢以及援疆資金支持,大力發展黑木耳產業,建成了占地2萬多平方米的黑木耳種植基地,并積極引進招商引資企業——新疆神農北味菌業有限公司進行示范種植。今年,該公司掛袋的80萬袋木耳菌包已進入采收季節,晾曬好的黑木耳在北疆地區十分暢銷。

  新疆神農北味菌業有限公司銷售部負責人張芳霞表示,這些黑木耳除了在北疆地區銷售外,公司還專門設計了包裝袋,對晾曬好的黑木耳進行統一包裝,發往全國各地。

  新產業帶動了就業,團場居民姚慧從8月初來到基地務工,短短一個月的時間就掙了近5000元,這讓她樂在其中。今年,該基地已帶動像姚慧一樣的團場居民40余人實現就業,待全面投產后,預計可帶動團場150余人實現就業增收。

[責任編輯:阿衣多斯 ]