球队口号:國網青河縣供電公司:農網改造升級

電力足 惠民生

2019年10月09日 17:03   來源:阿勒泰日報 阿勒泰新聞網官方微博

篮球队名 www.mxvcdm.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(阿勒泰日報記者 楊瑋璇 通訊員 田金燕) 今年以來,國網青河縣供電公司加快推進農村電網改造升級建設,為青河縣高質量發展提供更堅強的動力支撐。

  據了解,該縣把實施新一輪農村電網改造升級工程作為補齊農村基礎設施短板、加快推進脫貧攻堅步伐的重要工程來抓,國網青河縣供電公司科學編制了改造規劃,加大了資金投入,研究推動實施改造工程的舉措,為服務全縣經濟社會發展打下了堅實的基礎。

  提起農村電網改造升級,青河縣阿格達拉鎮新牧小區經營戶齊爭連十分高興,因為有了可靠的電力保障,再也不用擔心電壓低和跳閘斷電了,城里能用的電器,鄉鎮也能用了。這是青河縣加速推進新一輪農村電網改造升級的一個縮影,也是青河縣深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育“為民服務解難題”的具體實踐。

  齊爭連說:“以前我們不敢用大功率電器,也不敢長時間用電,總是擔心跳閘,現在黨和政府加強電力保障,我們做飯洗衣,再也不用擔心電壓不穩了,電網改造確實給我們老百姓帶來了實實在在的方便?!?/p>

  國網阿勒泰供電公司運維四站站長沙塔那提·阿海說:“為配合青河供電公司農網改造的線路送電工程,我們在35千伏阿克達拉變電站開展了10千伏達農光一線、10千伏達農光二線線路的檢修送電工作,讓青河縣的老百姓享受到陽光福利?!?/p>

  “今年青河縣光伏扶貧電站被列入第一批的光伏扶貧項目,我公司投入資金250萬元新建10千伏線路8.66千米,該工程已于近日順利竣工投運,極大地保障了基層群眾的用電?!憊嗪酉毓┑綣揪碚盤嗡?。

[責任編輯:阿衣多斯 ]