泰国足球队失踪:“十一”期間 地區共接待游客151萬人次

2019年10月09日 16:50   來源:阿勒泰日報 阿勒泰新聞網官方微博

篮球队名 www.mxvcdm.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(阿勒泰日報記者 胡俊秀) 金秋的阿勒泰,姹紫嫣紅,層林盡染,是一年中的旅游旺季。據統計,10月1~7日,地區共接待游客151萬人次,實現旅游總消費17.76億元,同比分別增長21.77%和35.13%,其中,喀納斯景區接待游客56.51萬人次,實現旅游總消費6.78億元,同比分別增長29.7%和37.92%;可可托海景區接待游客21.14萬人次,實現旅游總消費2.54億元,同比分別增長49%和52%。

  “十一”期間,喀納斯、禾木、可可托海等景區的秋景格外受疆內外游客們青睞,吸引各地攝影愛好者登高望遠,用鏡頭記錄美麗阿勒泰。僅10月3日,喀納斯景區接待游客11.2萬人次。同時,擁有紅色旅游資源的可可托海景區持續升溫,各地游客在可可托海國家礦山公園了解紅色歷史、合唱愛國歌曲、重溫入黨誓詞等,重溫黨的光輝歷程和崢嶸歲月,緬懷先輩的豐功偉績,接受愛國主義和紅色歷史教育,共同慶祝新中國成立70周年。

  10月7日,在素有“西北第一白樺林”之稱的哈巴河縣白樺林景區,“2019哈巴河樺林半程馬拉松”開跑,2000名來自全國各地的跑友盡情享受著馬拉松帶來的狂歡。

  近年來,地區緊緊抓住自治區實施旅游興疆戰略的機遇,堅持“以旅游業為主體,牽動一產、托舉二產”,打造紅色戍邊游、綠色環保游、滑雪銀色游、黃金寶玉金色游和民俗文化游,推動旅游高質量發展。

  為確保旅游市場秩序穩定,今年,地區旅游部門按照“安全、秩序、質量、效益”四統一的假日旅游工作目標,及時啟動節日期間旅游協調機制,全力以赴做好旅游市場、交通運輸、安全保障、質量監管、消費引導等各項工作?!笆弧逼詡?,地區未出現擁擠、爭執現象,游客游覽、就餐、住宿等各環節秩序井然,節日氛圍和諧、融洽,實現了“零安全事故”的目標。

[責任編輯:阿衣多斯 ]