nba最新球队阵容:阿勒泰地區與上海上港集團足球俱樂部簽訂青訓合作協議

2019年10月09日 11:03   來源:本網原創 阿勒泰新聞網官方微博

篮球队名 www.mxvcdm.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(本網記者 董世菊) 10月8日,上海上港集團足球俱樂部與新疆阿勒泰地區文化體育廣播電視和旅游局合作建立青訓基地協議正式簽訂,阿勒泰地區文化體育廣播電視和旅游局黨組書記劉宏斌、上港集團足球俱樂部有限公司青訓總監成耀東分別代表合作雙方簽署協議。

  一聲清脆的哨音穿破蔚藍的晴空,穿著各式隊服的足球小將們在綠茵場上穿梭,阿勒泰地區第一高級中學作為上港集團足球俱樂部在新疆的第一所掛牌青少年足球訓練基地,正式成為上港青訓體系的一員。雙方將通過后續合作,推進上海上港集團足球青訓體系與阿勒泰足球運動推廣的融合,全力打造校園足球“阿勒泰模式”。

  成耀東表示:“對于青訓,俱樂部始終提倡‘踢好球、讀好書、做好人’的教育理念。對于青少年足球運動員的培養,俱樂部秉承不僅要幫助球員們提升球技,更要幫助他們不斷提升個人綜合素質的宗旨。我們希望通過與阿勒泰地區的合作,進一步促進地區青少年足球運動的推廣,為國家足球事業培養和輸送更多優秀后備人才,同時助力運動健兒們在未來的職業道路上,以及未來的人生中有更好的發展?!?/p>

  阿勒泰地委、行署高度重視青少年足球運動的普及發展,下發了《阿勒泰地區中小學生體育綜合實踐活動安排意見》,將足球運動作為青少年體育運動重點項目。近年來,代表新疆出戰的阿勒泰地區第一高級中學飛翔青少年體育俱樂部U18男子足球隊獲得全國第三名、U15男子足球隊獲得全國第六名,創造了阿勒泰地區在全國大型足球賽事中的最好成績。

  目前,阿勒泰地區不斷加強投入,已建成自治區級“足球運動示范學?!?0所,地區級“特色足球學?!?5所,地區各中小學、足球學校、各類青少年足球俱樂部在訓人數10000人;各級青少年業余體校U-9、U-11、 U-13、U-15、U-17隊伍80余支,僅地區本級注冊參與足球訓練、比賽的運動員就達1200余人。

  上港集團足球俱樂部十分重視青訓體系的建設與發展,擁有完善的各級青訓梯隊,在全國范圍設立多家上港青訓基地,進行青少年足球人才的挖掘和培養。根據合作共建協議,阿勒泰地區第一中學和上港足球俱樂部將開展多層次、多形式的聯合共建,在體育專業人才培養、交流等方面進行合作,充分發揮高水平足球運動員的特長與職業足球俱樂部的優勢,協同推進阿勒泰足球運動員和體育專業人才培養模式創新,進一步提高阿勒泰地區足球競技運動水平。

  阿勒泰地區文化體育廣播電視和旅游局副局長陳力偉認為,阿勒泰地區青少年的足球運動有著很廣泛的基礎和很好的運動成績,與上港足球俱樂部的合作將為地區青少年提供更好的學習、交流、參賽的機會,同時也有助于推進阿勒泰地區足球運動更好地普及和發展。

[責任編輯:阿衣多斯 ]