nba雄鹿球队名单:【不忘初心 牢記使命】地區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會

以主題教育的扎實成效促進 穩定發展不斷取得新進步

2019年10月08日 18:45   來源:阿勒泰日報 阿勒泰新聞網官方微博

篮球队名 www.mxvcdm.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(阿勒泰日報記者 鄭明) 10月3日上午,地區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會,通報了阿勒泰地區“不忘初心、牢記使命”主題教育進展情況、存在的問題,提出了當前急需落實的工作,安排部署近期主題教育相關工作?;嵋榍康?,各級各部門要堅持問題導向,主動對標對表,進一步傳導壓力、壓實責任,推進“不忘初心、牢記使命”主題教育落到實處,以主題教育的實際成效促進穩定發展不斷取得新進步。

  張巖、劉斌、竇朝暉、孫立君、庫麗努·努爾哈力、陳波、馬學良、楊文光、沙比提·哈再孜、阿合卓力·艾乃斯等地區領導出席會議。地委委員、組織部部長朱新主持會議。

  會議指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是一項重要的政治任務和政治責任,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來。各級各部門要結合自身實際,對照自治區第三巡回指導組反饋意見,認真查找存在的問題,舉一反三,抓緊時間進行整改,確保主題教育扎實推進。

  一是各級各部門黨組織書記要通過召開黨委會、黨組會或黨支部會議的形式,對本部門(單位)的主題教育實施方案逐字逐句進行研究,逐條比對,進行梳理,確保每項任務按照計劃順利推進。

  二是各級各部門要對主題教育開展以來的各項工作進行回頭看,堅定堅決按照學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實“四個貫穿始終”的要求開展工作。特別是在調查研究過程中要沉到一線,結合自身工作實際,聚焦調研重點,不走形式、不走過場,撲下身子、靜下心來,認真思考,從實際出發,在有限的時間里,以“解剖麻雀”的方式扎扎實實開展實地調研,形成高質量的調研成果。

  三是各級各部門要落實主體責任,黨組織書記要切實擔負起第一責任人責任,針對當前急需落實的工作,按照地區實施方案的要求,逐一進行對標對表,不折不扣落實好每一項工作要求。

  四是要加強對各級各部門主題教育開展情況進行嚴督實導,做到督有水平、導要正確,確保導之有方、導之有理。地區主題教育領導小組辦公室要超前謀劃,主動作為,發揮好承上啟下的作用,地區主題教育各指導組要吃透政策、嚴格要求、精心指導,保證主題教育不走偏。

  五是全力以赴統籌抓好安保維穩工作。各級各部門要把主題教育與維護穩定工作有機結合,“兩手抓,兩促進”,要在細致、細節、細微處下功夫,增強對安全隱患的排查能力和主動性,全力以赴抓好穩定工作。

  會議以電視電話會議的形式開到鄉(鎮、場、街道)一級。地區四套班子領導,地區法檢兩院主要領導;地區紀委副書記、監委副主任,地區四套班子秘書長、副秘書長;地委各部、委、辦,地區各委、辦、局、人民團體,各企事業單位,駐阿各單位黨政主要領導;地區主題教育領導小組辦公室副主任,各工作組組長、副組長,各指導組組長、副組長、聯絡員在主會場參加會議。

[責任編輯:阿衣多斯 ]