中国国家足球队:阿爾泰山中草藥博物館成國慶打卡新“網紅”

2019年10月08日 17:38   來源:本網原創 阿勒泰新聞網官方微博

篮球队名 www.mxvcdm.com.cn   阿勒泰新聞網訊(本網記者 董世菊)今年以來,隨著文化旅游的興起,阿爾泰山中草藥博物館因貼近親民,已走近普通百姓的生活,參觀博物館正在成為更多市民及游客青睞的旅游方式。

  作為一座擁有整個阿勒泰地區中草藥的阿爾泰山中草藥博物館,僅國慶節7天,接待游客達2000余人次。500余幅精美藥用植物原生態圖片、400余份蠟制植物標本、120余瓶浸制植物標本和300余份實物標本結合新媒體等形式進行展示,讓更多游客成為其受眾。

  據阿爾泰山中草藥博物館工作人員張曉媛介紹,國慶期間來到博物館游的主要有三類。一是親子家庭游客,不少父母愿意帶著孩子赴博物館寓教于游,讓博物館有溫度,讓歷史活起來,以吸引更多游客,特別是年輕游客關注,顯然收到了效果。

  另外一項博物館游的趨勢表現在自由行上,阿爾泰山中草藥博物館正成為自由行游客的打卡地標。由于目前博物館是免費參觀形式,越來越多自由行游客以博物館為關鍵字,選擇以參觀當地博物館來了解一座城的文化和特點。

  在10月1日當天,阿勒泰市三中組織了185名學生來到阿爾泰山中草藥博物館開展研學游活動。阿爾泰山位于新疆最北端,是中國唯一的歐亞植物區系和西西伯利亞泰加林的沿伸地,是中國重要的動植物基因庫??吹秸廡┲脅菀┎牧鈦醒У難薔炔灰?,紛紛直呼“長知識”。博物館是人類文明的殿堂,相較起其他景點,博物館擁有獨特的歷史厚重文化屬性。從觀光游向深度體驗游轉變的過程中,博物館也是游客能最快了解一個城市歷史文化和人文脈絡的地方之一。阿爾泰山中草藥博物館在滿足學術發展的同時,也肩負著文化傳承創新的重要功能和立德樹人的歷史使命。通過提升中草藥研究新內涵,打造研學文化新載體,成為豐富人才培養的新基地。

[責任編輯:陳鳳 ]