球队排名:新疆阿勒泰人王景春获柏林电影节影帝

2019年02月18日 12:48   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

篮球队名 www.mxvcdm.com.cn   阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)当地时间2月16日,在德国首都柏林,从新疆阿勒泰市走出去的中国著名演员王景春获得柏林电影节影帝。

  王景春,1973年2月12日出生于新疆阿勒泰市,2009年凭借主演的犯罪电影《疯狂的玫瑰》获得第10届电视电影百合奖优秀男演员奖,2013年10月凭借主演的英模电影《警察日记》获得第26届东京国际电影节最佳男演员奖,2014年参演的悬疑爱情电影《白日焰火》获得第64届柏林国际电影节最佳影片金熊奖,2019年,凭借电影《地久天长》中的表演,获得第69届柏林国际电影节最佳男演员奖,是第二个华语柏林影帝、华语第五个“三大”影帝。

  第69届柏林国际电影节主竞赛单元各奖项于当地时间16日晚在德国柏林电影宫揭晓。中国影片《地久天长》中两名主演王景春和咏梅凭借出色演技获得最佳男、女演员银熊奖。

  第69届柏林电影节

  金熊奖:《同义词》(法国)

  最佳导演:安格拉·夏娜莱克《我当时在家,但…》(德国)

  评审团大奖:弗朗索瓦·欧容《感谢上帝》(法国)

  最佳男演员:王景春《地久天长》(中国)

  最佳女演员:咏梅《地久天长》(中国)

  最佳剧本:《少年黑手党》(意大利)

  杰出艺术成就奖:《外出偷马》(挪威)

  阿尔弗雷德·鲍尔奖:《系统破坏者》(德国)

  (图片及资料来源网络)

[责任编辑:崔航瑞 ]