德甲球队分布图:福海縣阿克阿熱勒村秋收助農忙 “群力”變“群利”

2019年09月13日 12:02   來源:阿勒泰日報 阿勒泰新聞網官方微博

篮球队名 www.mxvcdm.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(通訊員 巴力肯 王文霞)“感謝駐村干部,幫我這么大個忙,要是沒有工作隊,真不知道該怎么辦才好?!備:O仄敫杉綈⒖稅⑷壤沾宕迕窈吐乇鸝恕ぢ昀盞┘ざ廝?。

  眼下正值農牧民儲備飼草料的關鍵時期,這可急壞了和侖別克·瑪勒旦,由于家中缺少勞動力,夫妻二人又年邁體弱,牲畜過冬的飼草卻急需收割。得知這一消息后,該村第一書記陳群力帶領工作隊隊員和村“兩委”班子幫助和侖別克·瑪勒旦一家收割和裝卸苜蓿,一陣忙碌后,看著家中堆砌如山的過冬飼草料,和侖別克臉上露出了燦爛的笑容。

  陳群力說:“群眾利益無小事,凡是涉及村民切身利益和實際困難的事情,再小也不能含糊,干部就是要心系群眾、為民服務?!?/p>

  為保障秋收工作順利進行,從8月份以來,福海縣各工作隊積極行動起來,組建“農事服務隊”,聯合住戶干部、村干部、黨員志愿者,開展農事困難大排查活動,通過與住戶談心、實地走訪等方式梳理結親農戶在秋收期間缺少勞動力、缺乏農業機械等問題257件。63個村級黨組織開展“愛心助農”活動,通過投工投勞、協調車輛等方式,幫助200余戶困難群眾收獲打瓜、食葵、葫蘆瓜等農作物2000余畝,幫助轉場牧民搶收第二、三茬苜蓿400余畝,為農牧民群眾秋收保駕護航。

[責任編輯:董世菊 ]