nba球队分布:阿勒泰市:工作队帮忙维修屋顶暖民心

2019年08月01日 11:12   来源:阿勒泰地区“访惠聚”办公室 阿勒泰新闻网官方微博

篮球队名 www.mxvcdm.com.cn   阿勒泰新闻网讯:(通讯员 肖菊 布拉力·哈力亚克巴尔)“屋顶的油毡已经脱落,我正发愁呢,没想到工作队直接帮我家装上了彩钢板,以后再不用担心漏雨了?!卑⒗仗┦邪⒗苏虬⑷壤沾?0岁的村民库拉西·哈布里,看着焕然一新的屋顶高兴地说着。

  库拉西患有二级残疾多年,去年丈夫因病去世,两个女儿都在上学,没有任何经济来源的库拉西一家,只能靠每月1500元的低保金维持生计。今年以来,几次大风强降雨天气使原就松动的油毡直接脱离了屋顶,外面下大雨,屋内下小雨,这对于库拉西来说无疑是雪上加霜。

  了解到这一情况后,国家税务总局阿勒泰市税务局驻村工作队第一时间与村“两委”开会商讨,当即决定从“访惠聚”维修经费中,拿出10800元帮助库拉西修缮屋顶。

  搬家具、和水泥、刷上防水涂料、最后铺上彩钢板,全部过程历时三天,竣工之后,工作队还不忘把屋里屋外打扫干净,看着窗明几净的房屋,库拉西大姐感动地说:“工作队不光经常来看望我,还帮我打扫院落、收拾屋子,逢年过节还给我送来慰问品,我们一家真不知道怎么感谢……”

  “我们工作队的职责就是帮助村民解决生活中遇到的困难,扎扎实实为群众办实事、做好事、解难事,把党的关怀与温暖传递到每家每户?!钡谝皇榧?、工作队队长薛黎说。

[责任编辑:杨沁 ]